Caos nas ruas de Long Beach marcaram a 2ª Etapa da 3ª Edição no Project Cars 2.

Os pilotos novamente enfrentaram algumas dificuldades ao tentar completar uma volta rápida com mais de 20 competidores no estreito traçado de Long Beach, resultando em batidas e rodadas. No entanto, General conquistou sua segunda pole, seguido por Jedi e MarcioBRA.

Logo no início da corrida ocorreu um incidente na disputa entre Jedi, Yozaky e Douglas na segunda curva, resultando no pior para Jedi. MarcioBRA, concorrente direto de General, errou na terceira volta e caiu para 7ª colocação. Em seguida, outro incidente aconteceu com uma colisão intensa entre os pilotos Sammy e Jr, fazendo o carro de Jr girar 360 graus no ar.

Ao longo da corrida, várias batalhas se desenrolaram, incluindo a de Reginaldo contra Douglas e MarcioBRA na volta 3, com direito a ultrapassagem three-wide. Houve também várias colisões como a de Bruno Brasil na volta 8, onde perdeu totalmente os freios e colidiu fortemente no muro. Duas voltas depois, Sammy repetiu a cena na mesma curva.

Entre os três primeiros, ocorreu um toque entre Portela e o Patrão, beneficiando MarcioBRA, que depois passaria enquanto General abria uma vantagem de 13 segundos.

Já faltando 2 voltas para o final tivemos uma cena lamentável, aonde Jr se enfiou no meio de OPatrão e MarcioBRA que estavam brigando pela 2ª colocação, Jr que no momento não brigava com ninguém estava na 11ª colocação, 42 segundos atrás do 10º colocado, simplesmente jogou o carro em cima dos 2 Pilotos que estavam brigando, pra na volta seguinte bater no muro sozinho. Uma sorte danada não ter causado danos severos para os pilotos do Pódio, e com esse Ato Antidesportivo ele foi Desqualificado da corrida.

Após muitas batidas e batalhas, General venceu a segunda etapa e disparou na liderança do campeonato, com MarcioBRA em 2º lugar após uma bela corrida de recuperação. O Patrão ficou em 3º lugar, mesmo sem a asa traseira por boa parte da corrida. Um destaque para Jedi que mesmo com danos conseguiu levar o carro até o final e finalizou na 6ª colocação.